sábado, 3 de diciembre de 2011

CHOCOFLAN (PASTEL IMPOSIBLE)



Este pastel se llama Chocoflán y se dice que es de origen Italiano, algunos dicen que su origen es Mexicano, pero la verdad es que su origen aun no se sabe, pero lo que si sé es que en México lo hacemos bastante, sobre todo para ocaciones especiales, es un postre muy rico y muy fácil de preparar, yo aqui les deje la tecnica para preparar su propio pan, pero si lo queres hacer mas facil, podes comprar una caja de harina para pastel sabor chocolate y solo segís las instricciones del empaque, te quedara igual de rico, pero si tenes tiempo en verdad vale mucho la pena preparar tu propio pan, este pastel conciste en una capa de flan y otra de pastel de chocolate.
Es muy curioso, por que al poner la mezcla en el molde, primero echas la mezcla del pastel y encima con sumo cuidado la mezcla del flan, no hay problema si vez que se mezclan un poco, por que durante la cocción, se van a intercambiar, por eso también lo llaman muchas personas Pastel imposible.
Diviertete preparandolo con tus hijos y disfruten en familia este delicioso pastel.

Ingredientes:                     
Flan:                         
400 gramos  de leche entera                   
250 gramos de leche condensada                    
10 ml de vainilla                 
40 gramos de cajeta                      
4 pza. De huevo     
Pastel de chocolate:                               
95 gramos de mantequilla sin sal                      
165 gramos  de azúcar                 
4 pza. De yemas                
100 gramos de crema para batir (lyncott)                      
10 ml de vainilla                 
50 gramos de harina suave                     
40 gramos de Cocoa                     
4 pza. De claras                 
Decoración:                                   
80 gramos de dulce de leche (cajeta)                    
40 gramos de Nuez picada                      
30 gramos de Nuez en mitades              
10 pza. De Cerezas rojas en almíbar                 
1 disco de poli-aluminio de 23 cm de diámetro                       
Papel aluminio c/s 
Mantequilla para el molde c/s     
Molde para pastel de 20-21 cm                           

Proceso:
Molde: Untar el molde con la mitad de la mantequilla, perfectamente y sin dejar un espacio libre de mantequilla, enseguida tomar la mitad del dulce de leche y untarl en el molde cubriendo perfectamente fondo y paredes del mismo.
Para el pastel de chocolate: Primero formar un merengue francés con las claras y la mitad del azúcar hasta llegar al punto de nieve  y reservar
Después acremar mantequilla mas azúcar  por 10 min aprox. Mezclar la vainilla con las yemas  y agrega una a una tan rápido se absorban por ultimo la crema en forma de hilo, después mezclar en forma envolvente  alternando tres veces secos y tres veces merengues con el acremado , verter toda la mezcla al molde.
Flan:
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora y agregar sobre la masa con mucho cuidado por las orillas.
Hornear  de 50min – 1 hora  a 180c
Decorar con nuez y dulce de leche 

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