Ingredientes
2 cdas. de algas wakame secas
2 bloques de tofu firme
1 chalota (cebolla tierna)
1/2 tomate
2 cdas. de salsa soya
Aderezo
1 cdta. de vinagre de arroz
1 cdta. de jugo de limón fresco
1 cdta. de salsa soya
1 cda. de aceite de oliva
2 cdtas. de aceite de sésamo
Pimimienta hichimi (togarashi)
Sal
Pimienta
Preparación
Con dos horas de anticipación escurras el tofu, envolviéndolo en papel toalla y colocándole un peso ligero encima.
Pon las algas en remojo en agua fría y deja que se abran. Escúrrelas y córtalas en trozos tamaño bocado.
Mezcla todos los ingredientes de la salsa.
Pica la chalota y el tomate en pequeños trocitos.
Ya escurrido el tofu, cosa que has hecho con dos horas de anticipación, abre un agujero en cada bloque con una cuchara.
Para preparar el relleno, corta el tofu extraído en trocitos pequeños y mézclalo con la chalota, el tomate, las algas y la mitad del aderezo.
Coloca los bloques de tofu en dos platos y rocíalos con el resto de la salsa, corónalo con el relleno y ponle una cucharada de salsa soya a cada uno alrededor.
Tips
Las algas te pueden parecer pocas, pero cuando se abran en el agua, son suficientes.
Si no te gusta el picante, elimina el togarashi. A mí me encanta ponérselo a casi toda la comida asiática. Se puede encontrar en cualquier mercadito asiático y bueno, como siempre en Amazon.
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